食品药品安全“零事故”

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2017-02-05 00:52:02
查看数0>

记者昨日从市食药监局获悉,2017年春节期间,全市食品药品安全状况良好,首次实现食品药品安全“零事故”、“零投诉”,保障了全市人民春节期间食品药品安全。

据了解,“零事故”、“零投诉”的实现,与市委市政府高度重视分不开,春节期间相关部门随机抽查了商场超市、“年夜饭”承办单位。此外,加强了节前现场检查。市县乡分级分类全面开展食品生产经营重点单位、药店药房的现场检查。三是开展“年夜饭”承办单位集体约谈。市、县区局分别对25家30桌以上、153家30桌以下“年夜饭”承办单位主要负责人进行了集体约谈。四是实施驻点保障。对100桌左右“年夜饭”承办单位,以及庙会、灯会等派员驻点保障。五是强化值班值守,做到了24小时全天候值班。

赵向荣 李贾

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊