“中国好人”进校园讲“道德”

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2016-11-24 00:13:02
查看数0>

11月21日,汀棠中心邀请几十年来一直坚持免费为居民维修小家电的“中国好人”王家治,走进芜湖师范附小,和孩子们讲讲他眼中的“道德”。

做一件好事不难,难的是一辈子做好事,“中国好人”王家治用自己的亲身经历和切身体会向在场的小同学们诠释了这句话的深意。王家治是一位普通工人,他利用业余时间学会修理无线电技术后,几十年来一直默默地免费为身边的人修理收音机,王家治老人朴实的语言和感人的事迹打动了在场师生。王家治希望同学们从身边的小事做起,乐于助人,并从帮助别人中获取快乐。

记者 顾娅 实习生 张情

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊