市国土局推进土地综合整治 助力精准扶贫出实效

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-01-05 11:02:52
查看数0>

无为县洪巷镇双丰村是市国土局定点帮扶村,为加快该村脱贫步伐,市国土局坚持把土地整理项目作为精准脱贫的重要抓手,通过开发复垦、土地平整、农田水利、田间道路和农田林网建设等工程,有效提高了土地利用效率,改善了农村生活环境,更为群众增收奠定了坚实基础。

2017年,市国土局在双丰村实施土地整理项目50.9亩,投入项目资金81.51万元,增加耕地面积31.9亩,新增耕地率达到62.64%。其中改建田间道1条,长262米;新建生产道路2条,长325米;清淤排水沟2条,长1000米,清淤土方4694立方米;年增经济效益11.74万元。同时,市国土局结合高标准农田建设,对该村北广圩460亩集体土地进行整治,提高耕地质量,为村集体每年增加31.4万元的稳定收益。

自2014年以来,市国土局结合自身职责,积极为双丰村提供项目和政策帮扶,先后为其争取13500亩高标准农田建设项目、三座抗旱站改建项目、圩埂加固项目、村小学改造扩建工程等,总计投资790余万元,有效改善了双丰村生产生活设施条件,增加了村集体经济收益,使双丰村2016年顺利脱贫出列,贫困户也由2014年的221户659人降至2017年底的20户47人,贫困发生率下降为0.9%。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊