人寿“银龄安康”照亮一片夕阳红

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-06-19 15:27:30
查看数0>

“当初,我只是买着玩玩的,没想到还碰上这事了,不过还好有这份保险,让我们家少花了6000元”……日前,当芜湖县红杨镇和平村村民、徐木花大妈快速获得一笔保单赔付后,不禁说出了内心的真实感受。

今年年初,徐木花因意外摔倒无法正常行走,后被确诊为右股骨粗隆区骨折,在接受手术及住院后期治疗后,一笔高昂的医疗费用支出,着实让全家人感到有些捉襟见肘。出院后,徐木花突然想到,自己曾于去年参加了由市民政部门和国寿芜湖分公司组织的“银龄安康行动”,遂试着提出理赔申请,该公司当即派员上门服务,待完成全部审核手续,二日后便快速打款到账。

如今,在全市范围内,已有越来越多的老年群体,正如同徐木花老人一样,正从“银龄安康行动”中得到实实在在的保障。“截至目前,全市60周岁以上老人已达到67万多人。他们因身体机能下降,日常生活中时常遭受意外伤害,由此产生额外支出,不仅为社会基本保障带来压力,也增加了家庭经济负担。”据国寿芜湖分公司负责人介绍,本着发挥商业保险在老年人社会保障补充作用,减轻政府和个人负担、提高老年人生活质量,体现金融保险机构的企业责任和公益原则,根据总公司、省公司的总体部署,并在市民政、市老龄办及该公司的共同推动下,我市于去年正式启动该项目。

“银龄安康行动”即“老年人意外伤害综合保险”,是由国家老龄办、中国人寿总公司联合推出,专门为60周岁以上老年人设计的“意外综合保险”,为老年人在遭受意外时提供保障,真正体现了小保险大保障的民生工程。只要是符合60至80周岁条件的被投保人,只要按照每年交纳每份50元的最低保费,就能享受意外伤害(致残、身故)15000元/人、意外医疗6000元/人等权益保障;如系生活困难的低保户、五保户则由“政府买单”,权益保障不变。

“作为全市人寿保险行业的翘楚,国寿芜湖分公司,长期致力于为社会大众提供优质保险产品和服务。近年来,已相继获得市级‘金融机构支持地方经济发展先进单位’、市级‘诚信单位’等殊荣。”该负责人表示,自实施“银龄安康行动”一年多来,该公司依托遍布城乡的完善服务网点,一直在为全市老年群体的咨询办理、理赔给付等需求提供无缝对接服务。

据了解,“银龄安康行动”项目现已对全市四县四区(含经开区)完成了全覆盖,保障老年群体累计达到近32万人,合计为8400多名被保险人,及时赔付出1380多万保险金。预计到今年年底,通过政企双方的持续加力推进,该项目还将在原有基础上,再次稳步扩大老年群体的覆盖保障范围,切实将“银龄安康行动”,落实为关爱老年群体的实际行动。(涂运生 朱荡荡)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊