人保创新保险服务方式 支持地方经济建设

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-06-19 15:22:37
查看数0>

近年来,中国人民财产保险股份有限公司芜湖市分公司,深入学习和积极贯彻国务院《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》精神,不断创新保险服务方式,全力支持芜湖经济建设,充分发挥出国有大型保险企业的作用。

大力助推地方实体经济发展

一直以来,该公司大力推进保险创新,发展科技保险,启动专利保险、首台(套)重大技术装备综合保险试点,促进企业技术改造和装备升级,为东旭光电等其余提供支持保障。

此外,该公司还采用提高保额、降低费率等方式,大力发展出口信用保险,支持近80家中小微企业出口金额超1亿美元;在全市试点开展个人贷款保证保险,支持多人获得5700余万元融资,缓解小额贷款难;主动参与芜湖轨道交通等大型基础设施建设增值服务,不断提升保险服务经济建设的能力。

积极参与社会责任服务管理

近年来,该公司主动参与构建多层次社会保障体系,积极参与综合医改,全力推进基本医保经办试点。人保财险芜湖市分公司承办了部分县新农合大病保险,参与社会服务,覆盖农村人口61.2万人,保障金额近2000亿元,同时将大病保险起付线调整至1万元,为新农合报销标准平均提高约9%。

在此基础上,该公司还大力发展重点领域责任保险,承办全市一级以上医院医疗责任险,协助处理医患纠纷,赔付2000余万元;承办全市养老机构综合责任保险,承保辖内19家养老机构、24.5亿元保单;承办部分县区校方责任险,保障学生和教职工利益;率先在繁昌县试点安全生产责任险,为13家企业提供8600万元安全风险保障;累计为各类经济实体提供1147亿元企财险、23亿元工程险风险保障,为农业生产提供风险保障7.98亿元。

助力企业与规范自身健康发展

去年以来,作为配合各级政府“走出去”战略的举措,该公司积极与海螺水泥和奇瑞等重要客户保持良好的沟通与合作,服务芜湖外向型经济的发展:为海螺出口产品责任险提供585亿元保障,为奇瑞出口产品责任险提供68亿元保障。此外,芜湖新联船厂新建船舶发生重大火灾事故、“三只松鼠”公司武汉分仓因暴雨受灾……人保财险芜湖市分公司均第一时间派员赶赴现场,协助企业评估损失承担赔付责任。

长期以来,该公司坚持严监管,牢牢守住风险底线。开展“两两”回头看及各类险种检查,防范和处置非法集资,积极落实反洗钱各项制度,防范风险跨行业传递;开展互联网保险风险专项整治,有效防范P2P等金融风险跨界传递。此外,还加强对退保等重点领域风险的监测预警和指导,强化舆情监测,及时主动正面发声。(巢育青 曹燕)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊