芜湖工商改革再“加码” 纸质营业执照或将退出历史

来源:芜湖广电新闻频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-09-10 14:24:56
查看数0>

一个企业要想成立运营,必须要办理工商营业执照。不过,在芜湖,与以往交材料、改材料的东奔西跑相比,如今只要你愿意,坐在办公室或家中点点鼠标,就能轻松办理好营业执照。未来甚至不需要纸质营业执照,扫描手机即可办理企业服务。

QQ截图20180910095647.jpg

据市政务服务中心工商窗口负责人介绍,早在去年安徽省工商局和芜湖市工商局就联合推出安徽省企业登记全程电子化服务平台在芜湖率先上线。今年在这一试点的基础上,市工商局大胆探索,逐步解决了制约全程电子化登记的瓶颈问题,于今年4月起推出2.0版本的全程电子化登记模式,在全市全面推广。

此次2.0版本的全程电子化登记模式真正实现了从“面对面”到“键对键”的转变,凡与企业注册登记相关的服务事项,都尽可能推行网上受理、网上办理、网上反馈。5个多月的运行情况来看,大大提升了群众的办事效率。营业执照的核心功能是“亮照”和“办事”。记者了解到,目前,企业的电子申请材料审核通过后,电子营业执照还会自动在企业信用信息网上公示,供社会公众查询,实现“亮照”功能。下一步工商部门将逐步推进电子营业执照上网,最终让传统纸质营业执照逐渐迈入历史。

(记者 程中玉 文/图)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊