女子丢失手机近万元被盗 芜湖民警循线抓获嫌疑人

来源:中国警察网编辑:苏慧发表时间:2018-02-07 15:36:42
查看数0>

手机丢失后,微信账户里的近万元钱也不翼而飞,近日,芜湖市公安局鸠江分局湾里派出所经过连续追踪,成功破获一起盗窃案件,抓获出租车驾驶员方某。

2017年8月11日,产女士来到芜湖市公安局鸠江分局湾里派出所报警,声称自己手机丢失后,手机微信里的9000余元不见了。该所民警立即着手进行调查,该女士称其于8月10日晚在一KTV里唱歌,23时左右结束后打车回家,一部红色苹果手机可能遗失在出租车内。第二天,产女士用其他手机登录微信号时,发现微信账户内的钱被人转走了近万元。

根据产女士的描述,办案民警结合监控和出租车的行踪,锁定了6部有嫌疑的出租车,但驾驶员均否认载过该女子。接下来的侦查过程中,办案民警另辟蹊径,对遗失的苹果手机追踪。

2018年1月初,民警发现芜湖市某一幼儿园的丁老师在使用该手机,民警找到手机的使用人丁老师。经询问,丁老师告知此手机是一个月前在芜湖市步行街一家手机店花了5100元购买的。

民警连续追踪,发现该手机被先后被倒卖了4次,最终确定了嫌疑人是出租车司机方某。到案后,方某如实供述了自己的犯罪事实,其在出租车内拾得产某的手机后,用APP软件分三次将当事人手机内的9000余元转到游戏支付平台,供自己玩游戏使用,后又将手机以4300元的价格卖给他人。

1月27日,方某涉嫌盗窃犯罪被采取了刑事强制措施。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊