【怪事】芜湖澛港一水井温度奇高,到底什么情况?

来源:芜湖广电生活频道编辑:邢嘉发表时间:2018-02-05 15:21:11
查看数0>


昨天下午5点多钟,澛港的薛师傅无意间发现自家水井冒出水雾,打开盖子一看一股热气迎面扑来。好奇的薛师傅打了一桶上来,发现水温特别高,手都不能碰。

薛师傅介绍,这口井已经打了有十几年时间,水用来洗刷,从来没有碰到过这种情况。随后,居委会、派出所和街道安监站的工作人员闻讯赶来,也搞不清是什么情况。

昨晚11点多,记者接到电话后也赶了过去。现场,薛师傅又打了一桶水上来,并用温度计测量,结果几分钟时间最高温度50摄氏度的室温计居然爆表了,可见井水温度非常高。

那么,这口井的水温度为何如此之高?是温泉还是异常情况呢?今天上午,记者也联系专业部门,将到现场进一步了解情况。

后续报道:

今天上午,记者和安徽地矿局的沈总工程师等再次来到澛港薛师傅家,了解这口井发热的原因。

沈总工程师现场向薛师傅了解了情况情况,并拿出资料查阅,分析这口井出现热水的原因。现场,用红外测温仪测量发现,井水的表面温度达到了59.4摄氏度,而奇怪的是仅仅十米之隔的邻居家井水仅12.1度。

据沈总工程师介绍,他所在的安徽省地勘局第二水文工程地质勘察院曾参与了黄山温泉、半汤温泉、和县温泉的探测和开发,但是像薛师傅井水发热的情况还是第一次碰到,下一步他们将进行抽水试验,查找原因并取样检测。

那么,这口井出现热水的原因到底是什么?

井水水质又如何呢?我们将跟踪报道。(全媒体记者 徐建昌)


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊