芜湖一小区地下车库7年未启用,现收每月60元停车费引来争议

来源:芜湖生活频道编辑:苏慧发表时间:2017-12-28 09:06:25
查看数0>

上面两张图片来自于咱们记者的摄像机,如果让您猜这是什么地方,您会不会像小编一样,认为是一个废铁堆放点?

然而,我们再来看两张照片:

虽然这两张图片也有点黑暗,但是想必大家也猜到了,这是一个地下停车场!

确实!这就是一个地下停车场!还是咱们市区一小区———弋江嘉园二期C区的地下停车场。

那么,为什么这个地下停车场看上去如此破烂不堪呢?

记者从洪桥社区居委会咨询到,这个地下车库已经7年未开放了。这里也一直是社区和业主委员会一直关注的问题。

然而,对于这次地下车库的改造启用,小区居民王先生给我们记者打来电话,表示自己有话说!

随后,记者来到弋江嘉园二期A区的地下车库。原来,物业正在对此地下车库进行试点,准备进行规范化管理。

那么,对于这次对地下车库的规范化管理,其他居民又是什么看法呢?

采访中,与王先生意见相反的居民也大有人在。

而其中大多数居民表示,他们小区的机动车基本上处于一种随便停的状况,而这样的停车乱象给他们平时的生活也造成了影响。

虽然,很多居民表示,考虑到安全问题,地下车库最好启用,而且还要规范停车。

但是,也有居民表示,想在他们小区启用地下车库收费停车估计有些困难!

这位居民的确实也有他的道理,给我们记者来电话的王先生也就是这个意思!

而对于希望地下车库能够启用的车主来说,他们也对地下车库的管理和收费比较关注。

那么,目前物业对试点的A区地下车库已经做了哪些工作呢?到时候收到的车位费又将用在哪儿呢?

鸠兹物业弋江嘉园二期项目部王经理表示,根据维护费用,他们目前预定的地下车库停车费为60元每月,小区路面上划的车位为40元每月。

记者从洪桥社区居委会了解到,除了要对地下车库和地面上车位进行一位一车的管理外。到时候还会在小区设立一些临时停车位供来访者使用,那么这一系列的 规划管理和收费,物业在流程上做的是否合理合法呢?

而当记者提出,如果居民在交费前,希望物业先拿出个关于收费的纸质文件,物业方是否能拿出?殷主任给了这样的答复。

对于停车费到底是否需要向物价部门进行物价核定的问题,记者致电了弋江区物价局。

之后,记者也拨打了业主委员会主任的电话。业主委员会卜主任对物业进行地下车库改造表示认可,但是也担心日后的管理是否能够跟得上。管理跟得上就是件好事,跟不上那就还不如不改造。

的确,面对日益增长的停车需求,小区规划管理停车位是大势所趋。而更重要的是,物业在日后要将车位管理这一事情做细,做实,真真切切做到为小区居民服务。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊