厉害了我的大芜湖!这些事5年前不敢想,现在每天离不开

来源:皖江明珠网编辑:刘海燕发表时间:2017-10-25 15:02:25
查看数0>

5年时间说长不长,说短不短。小皖我也从大学生变成了办公室里年纪不小的姐姐......

5年前,很多以前想也不敢想,或者觉得很遥远的事情,现在不但实实在在的发生了,更成为我们生活中离不开的一部分!

不信你看↓↓↓

高铁跑入芜湖

说走就走变成现实

5年前,从芜湖到马鞍山坐城际列车要50分钟,去南京要2个小时的火车。

而从2015年12月6日,时速250公里的“宁安”动车组,将芜湖人去往马鞍山和南京的时间分别缩短至18和39分钟!

2015年6月28日,合福高铁驶进无为站,芜湖也由此迈入“高铁时代”!通过高铁无为、南陵站,芜湖人至福州最快只需3个半小时,至北京也只需5个多小时。

以后,还将有更多的线路开通......高铁不仅方便,而且班次多,芜湖人说走就走再也不是梦想。

遍地都是共享单车

解决最后1公里

5年前,你可能还想不到快“濒临淘汰”的自行车会像现在这样满血复活!

如今芜湖大大小小的街道都布满了共享单车。上下班近的可以不用挤公交,也能解决打车难的问题,还能锻炼身体,一举多得!

共享单车的出现,不仅打通了城市出行的“最后一公里”,也让江城市民的生活变得更加绿色环保!

新能源电动汽车

绿色出行方式多一种选择

如今在芜湖,市民只要一部手机,分分钟就能租到一辆电动汽车,换车取车超简单!

目前的新能源电动汽车以奇瑞EQ为主,只需5-6小时即可充满电,时速可达到100km以上。

自2015年7月成立,芜湖已经分布70多个租赁点,几乎每1-2公里就有1个,投入运营车辆千余辆,周末节假日供不应求。未来,网点还将覆盖芜湖四区四县。

新能源汽车,正成为市民重要的公共交通工具;而芜湖,已成为全国最大的新能源汽车分时租赁市场。

不发短信用微信

每天刷朋友圈

还记得以前用手机发短信一角钱一条的日子吗?和朋友发消息聊天,还要省着点儿发呢~

如今人人都用微信免费聊天,想聊多久就聊多久,就算是发语音、视频聊天,都不花一分钱!感觉不少人都发掘出了自己话唠的一面,哈哈~

还有让人刷到停不下来的朋友圈,在亲朋好友群里发红包抢红包,也让芜湖人的社交生活变得多姿多彩~

手机支付

出门买东西不用带钱

如果兜里没带钱包、没带信用卡,你敢出门吗?到了今天,很多人都可以毫不犹豫地说“敢”!

在芜湖,无论到哪儿都有手机移动支付,就连买大饼油条,修个自行车都能用手机支付。

不用取钱,不用找零,手机扫一下,几秒钟就能轻松搞定,也不用担心收到假币,反正小皖钱包里的钱都已经躺了1个月没动啦~

大半夜也能叫到外卖

还有很多选择

自从有了外卖,加班有了一丝安慰,下雨天也不再为买菜发愁……手机上点一下,想吃啥都有!

就算是大半夜,神奇的外卖小哥也能为你送来热腾腾的美食~

不用出门就可以在app上选择美食,披萨、汉堡、小龙虾……甚至火锅烧烤都能给你送进家门,这个世上还有什么是外卖做不到的呢?

打车不一定喊出租

还可以滴滴一下

站在路边风里雨里拦出租,冷得直跺脚的情景,现在已经越来越少啦!

如今芜湖人出门要叫车,第一反应都是滴滴一下,拼车、出租车、专车、顺风车……总有一种适合你。

在小皖的手机里,滴滴和今日芜湖、电话本被放在下方最显眼的地方,是最常用的app之一~

到处都是免费wifi

坐地铁也能蹭到

五年下来,我们的生活还真越来越离不开网络了。

现在大部分人不管走到哪儿,第一件事就是找wifi。

不过这对生活在芜湖小伙伴来说,简直就是so easy!

因为如今芜湖的各大商圈、火车汽车站、游乐场所,几乎都覆盖了免费的wifi网络。

读新闻、看视频、玩游戏,全都不需要担心流量啦!太方便!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊