我们该如何面对新款iPhone

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-09-13 23:42:43
查看数0>

北京时间昨日凌晨1时,苹果公司在新的总部大楼Apple Park的乔布斯剧院举办了新品发布会。现场,苹果公司CEO蒂姆·库克带来了包括iPhone X在内的四款新品。

每天,全球各领域的公司都会推出新的产品,但像苹果公司的新品发布会这样引起全球广泛关注的并不多见。究其原因,首先是其产品一贯令人期待。虽然自乔布斯离去后,iPhone过往颠覆性的创新步伐似有放缓,但其每代新品在功能设置、设计品位和制作工艺方面的升级更新,还是保持了稳定的水准。此外,其产品是尚且符合人们购买力水平的生活必需品。不可否认,新款iPhone的国内售价与类似配置的国产品牌相比,不具有任何价格优势。但对于普通工薪阶层来说,数千元的售价,并非触不可及。如今,智能手机对于日常生活的重要性与日俱增,基于其相对安全流畅的操作体验,iPhone仍旧是人们对于智能手机的重要选择之一。

当一款手机可以改变人们的生活方式,当一款手机可以引领一种时尚潮流,当一款手机可以折射一种社会心理,那么,即便你不认可它的设计、它的价格以及偶发的质量瑕疵,但你很难否认,你在谈论iPhone的时候,已经不只是谈论一款电子产品。我们看到,收入欠奉却又想紧跟潮流的年轻人,通过非正常手段筹款购机。我们看到,手持新款iPhone,时常被认为是虚荣甚至炫富。我们看到,有人甚至全公司抵制iPhone,藉此表达爱国情怀。

对此,大江想说的是,世上的事物,存在即合理,其兴盛和衰亡,自有规律可循,不管处于何种发展阶段,我们对其不要神话也不要妖魔化。在法律的界限之内,在不违背公序良俗的前提下,遵从自己的内心,满足自己所需,选择自己所爱,适可而止,量力而行。

“我相信,人类表达感激的方式就是做出美好的东西,并呈现给时间。”借着iPhone之父乔布斯的这句话语,大江想说,人类感知乐趣并保持积极态度的方式,就是可以不断遇见美好的东西,并以此慰藉人生。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊