保定街道城管中队加强校园周边市容整治

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-09-07 18:04:41
查看数0>

9月3日,新学期开学第一天,为给广大学生及家长营造一个安全、整洁、舒适的开学环境,保定街道城管中队精心组织,结合当前开展的各项集中整治活动,积极采取措施,全力做好新学期辖区各校园周边的管理和整治力度。

保定街道城管中队根据以往开学季的保障经验,每逢新学期,不少商贩和商家会瞧准商机,在学校附近摆摊设点,兜售包书皮、学习文具、各类小商品小玩意,发放培训学校招生简章,散发“课外辅导”传单等违法行为,不仅影响交通,也影响了市容面貌,打破了校园周边原本安宁的教学环境。为此, 保定街道城管中队安排队员早从6:30开始加强辖区各个学校周边巡查,对校园周边的占道经营、散发小广告、非机动车辆乱停放等影响市容环境秩序的违法行为,开展集中规范整治和管理。在整治现场,针对学校周边摊点流动性、动态性大的特点,队员不停的在学校周边徒步巡查、门口定岗,对违法行为督促当事人及时整改,并对其进行思想教育工作,提高其守法意识,同时加强对学校周边的非机动车辆停放的疏导,确保学校周边道路畅通,队员的辛勤给学生换来了安全的入学环境,家长放心学校放心。

接下来,保定街道城管中队将继续加强对校园周边区域的执法力度,做好整治行动后的长效管理工作。同时,中队还将积极开展宣传工作,结合“三走进”活动走进校园,提高广大师生和家长们遵守城市管理法规的自觉性和维护市容市貌的责任感,爱护我们共同的家园。(朱叶峰)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊