新港镇:清理道路垃圾 美化乡村环境

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-07-09 14:41:04
查看数0>

夏季炎热,村庄路口随意倾倒的生活垃圾不断地散发出一阵阵恶臭,引来无数蚊虫和苍蝇,严重破坏了村民们的生活环境和村庄外在形象。为进一步优化农村生活环境,推进农村“三大革命”专项治理工作,7月7日,新港镇城管分局联合文明办组织新东村工作人员和保洁人员集中开展道路沿线垃圾清理行动。

清理中,清理人员冒着酷暑,顶着烈日,仔细清理路口和路边草丛中乱堆放的杂物和垃圾,清割路边蔓延的杂草,清洗垃圾桶上的污渍,并在垃圾桶边设立文明宣传告示牌,提醒村民们自觉将垃圾分类投放到垃圾内,做好门前三包和垃圾收集工作。同时,利用村广播广泛宣传农村环境“三大革命”整治工作的重要意义,引导村民们积极主动参与家园整治工作,得到了群众的大力支持。

经过集中清理,道路两侧的垃圾堆被消灭了。傍晚出来散步的老人和孩子激动地说:“垃圾不见了,臭味没有了,安全隐患也排除了,我们的村子又变美了”(周维荣)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊