禁燃禁放,从“我承诺

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-03-05 15:31:39
查看数0>

正月十五是一年一度的传统元宵佳节,根据以往经验,元宵节是燃放烟花爆竹的高发期。为了改变广大居民传统思想,彻底摒弃燃放烟花爆竹陋习。3月2日上午,龙湖街道龙湖新城社区利用“龙湖街道新春招聘会”契机,开展禁燃禁放从“我”承诺签字宣传活动。

招聘会现场人潮涌动,社区工作人员拉起带有“自觉遵守禁放规定,不放烟花爆竹,做文明芜湖人”的横幅,向过往的群众发放《芜湖市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,大力宣传燃放烟花爆竹的弊端,不仅存在很严重的安全隐患,而且对大气造成污染严重影响我们小区的居住环境。来往的居民都表示:“不放爆竹好啊,不仅没有噪音了,一年我们还能在买爆竹上省了不少钱!不放是件好事!”,并且纷纷在横幅上庄重地签字承诺禁燃禁放从“我”做起。

此次承诺活动共有400多居民参与签字,居民禁燃禁放意识不断加强,相信没有烟花绚烂,这个元宵节同样精彩。(桂晓娇)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊