平铺镇新牌村:巧用御史 宣扬综治

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-12-28 11:14:33
查看数0>

今年以来,平铺镇新牌村在上级综治部门的正确领导下,在村民的大力支持下,认真贯彻落实党的十九大精神和国家、省、市、县、镇有关综治维稳工作部署,不断创新管理工作方法,巧用御史广场,强化综治氛围,取得良好工作效果。

一、利用御史广场电子大屏幕定期播放综治普法短片,强化综治宣传教育。

二、在广场最显目位置建立法制文化广场,提升综治氛围,设立法制宣传栏、反邪教宣传栏定期宣传法制、反邪教知识,提高村民法制意识。

三、不定期组织村民到御史广场进行现场教育,并请了镇综治领导现场上法制课,并积极开展“七五”普法宣传、综治集中宣传月、反邪教集中宣传月等活动,通过法律宣传手册、漫画等向村民进行法律宣传,广泛宣传与村民生活密切相关的法律法规,进一步提高了广大村民的法制意识,极大地激发了广大村民参与综治工作的主动性,扎实推进我村综治、文明创建工作上台阶、上水平。(杨胜)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊