姚沟镇掀秸秆禁烧宣传新高潮

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-07 15:23:52
查看数0>

为加大秋季秸秆禁烧宣传的深度和广度,无为县姚沟镇除常规的宣传手段外,通过与“党员活动日”学习教育相结合、与扶贫大走访相结合、与安全教育相结合,掀起秸秆禁烧宣传的新高潮、新气象。

一是与“党员活动日”学习教育相结合。积极向村内党员干部宣传秸秆禁烧政策,要求党员干部充分发挥党员优势,充分运用党员的先进性,做好秸秆禁烧工作的宣传员、信息员、监督员。党员带头示范做表率,带领更多的群众知晓秸秆还田的好处及焚烧秸秆的危害。

二是与扶贫大走访相结合。姚沟镇要求各村(社区)扶贫攻坚帮扶工作人员在走访帮扶过程中,入户宣传秸秆还田的好处和焚烧秸秆的危害,通过深入农户家中,广泛宣传,口口相传,提高秸秆禁烧政策知晓率。

三是秸秆禁烧宣传与安全教育相结合。借助学校安全教育课,向学生宣传秸秆禁烧重大意义,通过“小手拉大手”活动,宣传秸秆禁烧危害和可能造成的损失。(程倩倩)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊