首批18位老人家里装上智能呼叫电话

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2016-12-22 15:38:34
查看数0>

12月22日,繁阳镇城南社区养老服务实现升级版,为70周岁以上老年人免费安装居家“一键式”智能呼叫电话。

“一键式呼叫”智能电话除具有普通电话所有功能外,还多添加了两个特殊“键”——“家庭医生”键和“急救”键,为老年人提供健康管理咨询、慢性病干预等家庭医生式服务。

经过广泛宣传,当日上午,社区迎来了首批前来咨询注册的18名老人。社区工作人员现场为老年人详细介绍了电话的使用方法:在老年人遇到突发疾病时,可通过“急救”键直接向999请求急救;电话配有急救遥控器,老年人在家中任何地方摔倒或突发疾病时,只需按下红色A键“一键”呼叫999,就能为抢救赢得宝贵时间。

据了解,此项惠民工程特别适合那些孤寡老人或子女在外务工经商的空巢老人,对那些子女不能时刻陪伴在身边的老人也有很大的帮助。这样的惠民工程得到了老人们的热烈欢迎,老人们纷纷表示,有了这样一部“一键式呼叫”智能电话,能让他们居家无忧,为子女减轻负担。年轻人也表示,这是政府为老年人办得一件实实在在的好事,使他们在外工作免去了后顾之忧,更安心、放心。(杨才星 夏雷)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊