芜湖弋江区助力利辛摘“穷帽”

来源:亳州晚报编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-15 08:55:11
查看数0>

提供就业岗位,为贫困学子减免就学费用,安排专项扶贫资金帮助贫困村出列、贫困户脱贫……今年以来,芜湖市弋江区不断加大对利辛县的帮扶力度,通过就业、教育、招商引资等多方面合作,合力打赢脱贫攻坚战。

今年4月28日,芜湖市弋江区人民政府与利辛县人民政府正式签署结对帮扶合作框架协议,弋江区将在产业扶持、企业对接、教育帮扶等方面积极寻求合作机会,全力支持利辛县脱贫攻坚工作。

7月中旬,利辛县人社局举行了“芜湖市弋江区——利辛县就业帮扶”专场招聘会,弋江区的28家企业提供了1906个工作岗位,包括销售服务、机械制造、纺织服装等,吸引了利辛众多求职者应聘。

“岗位比较多,待遇也不错,有不少工作都符合我的要求。”利辛县当地的一位求职者高振宇笑着说,他已经填写了好几份报名表,希望能有机会到芜湖去工作。

“我们提供免费的食堂和住宿,员工的基本工资福利可以达到3500-4500元之间。”芜湖天弋新能源科技有限公司招聘专员史建国介绍,如果员工工作满一年,还可以享受带薪休假。芜湖天弋新能源科技有限公司是一家从事锂离子电池研发、制造及销售的高科技企业,用工需求旺盛,这次提供了200余个工作岗位,包括作业员、质检员以及研发员等,是提供就业岗位较多的企业。

参加招聘的还有芜湖市的一些电子商务龙头企业,比如三只松鼠、365等。芜湖市弋江区人社局局长李莉介绍,弋江高新区是一个国家级的高新区,目前已经形成了高端制造业、节能环保 、软件信息业三大主导产业,“欢迎大家到我们那里去兴业。”

在为利辛县提供就业岗位的同时,弋江区的眼科专家还到利辛县人民医院和利辛县中医院开展眼科“送医、送健康”活动,与利辛县的医生交流经验、分享心得。

此外,两地还联合开展教育扶贫。凡是利辛县初中或高中毕业生报考芜湖技师学院中专或大专班,不仅免学费还有生活补贴。同时,弋江区还将积极动员当地企业到利辛县投资兴业或定向采购利辛县农产品,多措并举开展帮扶工作。

目前,弋江区、利辛县构建了多层次、多方位的结对帮扶体系,形成了“部门+街道+企业”的帮扶机制,采取了“点对点”、“二对一”、“企业帮带”等模式。

按照计划,2020年之前,弋江区每年还将安排不低于1000万元专项帮扶资金,用于帮扶利辛县贫困村出列、贫困户脱贫。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊