中国电影巡展走进美国和加拿大

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2016-12-31 05:21:11
查看数0>

  (记者李夏至)12月28日,“中国电影国际巡展——中国电影走进美加”活动在美国罗利市拉开帷幕,将中国电影的魅力带到世界面前。

  这次活动内容主要包括“中国电影111年”大型图片及部分实物展览、徐克执导的中国影片《智取威虎山》展映以及映后交流。其中,展览是以中国电影博物馆常设展览《百年历程世纪辉煌》构架和内容为基础的精编版,共分7个部分,约110块展板,通过特色突出的中国书画挂轴形式呈现的图文展板和部分实物展品,第一次向美国和加拿大观众全方位展示中国电影自1905年诞生以来这111年的发展历程,以及中国电影史上各个时期的重要代表作和杰出影人。此外,展览现场播放的1961年版《大闹天宫》,吸引了大量到场观众驻足。

  此活动由中国电影博物馆和美国卡罗来纳-中国友好交流协会、刘易斯集团有限公司联合主办。中国电影博物馆作为传播中国电影文化、打造中外电影文化交流的平台,始终致力于助推中国电影文化“走出去”的工作。据介绍,中国电影博物馆今后还将继续开展此类活动,讲好中国故事,传播中国文化,助推中国电影走出去。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊