巴西1/8决赛战墨西哥信心十足

来源:工人日报编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-07-02 13:45:43
查看数0>

  巴西1/8决赛战墨西哥信心十足

  “巴西队正变得越来越好,我想你们可以为球队贴上‘夺冠热门’的标签了吧?”7月1日,巴西队在萨马拉竞技场展开赛前训练。7月2日,他们将在这里打响与墨西哥队的1/8决赛。主教练蒂特赛前用这样的方式表达了球队的轻松心态。

  巴西队自来到俄罗斯后就保持着轻松的训练氛围,在此前比赛中受伤的左后卫马塞洛、边锋道格拉斯・科斯塔和右后卫达尼洛都出现在训练场上。其中,因不适应俄罗斯当地的软床而导致肌肉不适的马塞洛已经完全恢复,生龙活虎地出现在分组训练中。科斯塔是在与哥斯达黎加的比赛中受伤的,而达尼洛则在更早之前的训练中遭遇伤情。此前有消息称,两人均为大腿肌肉拉伤,可能提前告别本届世界杯。但目前来看,只是虚惊一场。

  巴西队保持着与中北美球队交手的高胜率,谈到接下来的对手墨西哥队,效力于西甲皇家马德里队的中场球员卡塞米罗坦言,就算被外界视为夺冠热门,巴西还是得脚踏实地,不会轻敌。“只有媒体才会谈论所谓的‘热门’,但球员很清楚,被视为‘热门’不会让你赢得比赛,反而会增添额外的压力。德国就是个典型的例子,他们有那么多好球员,世界杯开始前他们也被视作‘夺冠大热门’,但他们没能小组出线。”他认为,巴西队人才济济,正常发挥水平就能击败墨西哥队。

  另一边,墨西哥队则在潜心备战。队长瓜尔达多低调地表示,球队将利用与“夺冠热门”巴西队的正面交锋来证明自己的实力。

  此前墨西哥仅在1970年和1986年的世界杯中以东道主身份闯入八强,如果今年他们能够击败巴西晋级1/4决赛,他们将创造历史。瓜尔达多说:“如果我们1/4决赛中击败了瑞士,人们会说‘那是因为对手是瑞士’。现在我们面对的是强大的巴西队,还有什么是比这更好的激励呢?”

王瀚

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊