国庆长假首日成都机场同比增加32个航班

来源:中国新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-10-02 04:52:25
查看数0>

  国庆长假首日成都机场同比增加32个航班 出境游达1.7万人次

  中新社成都10月1日电 (杨�)1日,记者从成都双流国际机场(以下简称成都机场)获悉,国庆长假第一天,成都机场共安排937个航班,其中加班6个,比去年同日增加32个班次;预计旅客出港人数7.3万人次,其中出境游1.7万余人次。

  据了解,目前旅客出行主要以旅游和探亲为主,约占进出港旅客的9成,其中旅游人员约占5成左右。成都前往国内热门旅游目的地主要是北京、上海、广州、深圳、昆明、拉萨、丽江、三亚、海口、温州、厦门等地。

  据了解,此次长假期间,国际(地区)航线客源明显增长,仅9月30日成都机场就安排了91个国际(地区)航线,出境旅客人数就高达1.6万余人次,较平日大幅增长。当日国际及地区航线共安排了94个班次,出境旅客预计在1.7万人次,旅客集中出境游迎来高峰。

  成都机场方面预计,本次国内客流高峰将持续到10月2日,国际及地区航线客流高峰会延迟至3至4日;返程客流高峰将在7日到来,并持续至9日。

  成都机场提示说,今年国庆假期恰逢中秋,乘机旅客在携带月饼礼盒乘机前一定要打开检查礼盒中是否有刀叉或者红酒,此类物品如要登机需办理托运。此外,根据民航局规定:活体动物禁止携带或托运乘机,如带有活体大闸蟹需提前与航空公司联系沟通具体情况,经同意方可携带,避免带来不必要的经济损失。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊