还看今朝 | “琼”游乐无穷

来源:编辑:沈梦云发表时间:2017-10-06 20:42:42
查看数0>

海南岛,隔琼州海峡与大陆相望,这里有中国最大的热带雨林,是热带物种基因库,是中国良种的摇篮。

习近平总书记2013年在海南考察时强调,加快建设国际旅游岛是中央的重大决策,是海南的最大机遇和最强比较优势。要通过锲而不舍、艰苦奋斗创造美好未来。

今天,我们一起走进海南,看海南五年来的新变化、新成就。

国际旅游岛:这里诞生中国第一位旅游警察

海南,一片被阳光拥抱的热土。它是中国最大的经济特区,是自信前行的国际旅游岛。

上天入地下海,体验花样旅游

近日,海口和广东湛江正式开通水上飞机航线。今后进出海南岛不仅可以乘民航、坐轮渡,还可以乘坐水上飞机。这既是一种交通工具,也是一种旅行体验。

到海南就要过海瘾,自然也不能错过海下的景色。陵水分界洲岛有我国最大的潜水场,在旺季,日潜水人数甚至能超过1000人。

此外,海南开通本岛去往西沙群岛的邮轮航线,买上一张船票,就可以看看“传说”中美丽的西沙群岛。

从2013年的3600万,到去年突破6000万,海南的游客接待量近4年来每年都上一个千万级台阶。国际旅游岛,旅游响当当!

我国第一支旅游警察队伍

三亚旅游警察是中国成立的第一支专业旅游警察队伍,91名旅游警察在23个月的时间里,办理涉旅治安案件418起,刑事案件5宗。

他们每天定点巡逻,在三亚的旅游景区内经常能看到他们的身影。只要是游客的问题,他们都管。

曾在海军陆战队两栖作战大队服役的张勇,参加过两次天安门阅兵,为什么不选择当一名特警、却要当旅游警察每天面对琐碎的事情?

三亚旅游警察 张勇:

我觉得能以一名警察的身份维护三亚的旅游市场,是种骄傲。

为了更高效为国际旅游岛服务,2016年,三亚旅游警察集体到莫斯科红场,和俄罗斯的旅游警察开展国际交流,随后又和泰国旅游警察共同探讨警务。为提高专业能力,他们时刻都在学习与进步。

农业大咖领衔超级“果蔬工厂”

海南“一年只有两季——夏季或者大约是夏季”。阳光、温度,让海南成了农业大咖。

海南领军热带农业王牌

近五年,海南拿出26.8万亩土地,划定科研育种保护区,全国每10个农作物新品种里面,就有7个是在海南培育成功。

海南年产热带水果近300万吨,冬季瓜菜年外销340万吨,运往全国300多个城市。秋葵、芒果、木瓜、椰子……吃到你根本停不下来。

来海南,有人喜欢海边,有人喜欢海鲜。过去5年,海南水产品总产量增长四分之一。此外,海南每年还出栏4700万只文昌鸡,既有海产也有家禽,这样的海南你怎能不爱?

科技创新成就超级“果蔬工厂”

位于海南陵水的现代农业示范基地,一个薄膜单体大棚就占地108亩。生长在这里的作物很惬意,不是坐“摩天轮,就是坐“沙发”,而且它们都是“大高个”。

海南省陵水县英州镇 职业农民 陈帮英

这是最牛的,它每8个小时转一圈,转到底下是吸收营养液、游泳,吃饱饭了,它转到上面晒太阳。

在海南,农民朋友不是面朝土地背朝天,他们上班打卡吃食堂,脚不沾泥,衣不沾土。在基地的展示大棚,4亩叶菜大棚仅需3个人管理,一年种18茬,产量能达到25万斤。


海南有我:热爱海南的N个理由

海南空气清新,气候宜人,每个人来到这里都能找到喜欢这儿的理由。它是个多面体,总有一面适合你。

在海口居住的付先生:

要想身体好,常来海南岛。

在三亚生活的俄罗斯导游 巴沙

海南这边的人很热情,跟你联系的时候都笑着,跟你说Hello什么的。

在我住的小区有好多海南人,我走回去,如果他们有婚宴,喝酒吃饭,他们不认识你,但是看到你就说,来来来大哥,我们一起吃饭,一起喝酒。

海口市民

来到公园跳舞都感到心情特别好。因为双创,这里搞得这么干净,感觉跟上国家的轨道走了。

在世界行走,为海南停留。它的庭院是大海,在这个风生水起的时代,描绘着波澜壮阔的发展图景。在这个砥砺前行的时代,海南人正谱写着美丽中国的海南篇章。

更多精彩,点击完整版视频

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊