巴黎一居民楼前发现爆炸装置 法国反恐部门展开调查

来源:新华报业网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-10-03 11:01:34
查看数0>

  巴黎居民楼惊现爆炸装置 反恐部门展开调查

  中新社巴黎10月2日电 (记者 龙剑武)据此间媒体报道,上周末,法国首都巴黎一居民楼前发现用燃气罐制作的爆炸装置。法国警方反恐部门和情报机构已介入调查。

  纪念牌、鲜花、气球、蜡烛……2016年11月13日,巴黎系列恐怖袭击一周年之际,法国民众以各种方式,追悼和纪念一年前死于恐怖分子枪击和爆炸的130名逝者。图为巴黎圣马丹运河,

  最先披露这一消息的是法国《观点》杂志,法国BFMTV电视台2日晚的报道也予以证实。报道说,9月30日凌晨4时30分左右,巴黎16区夏内街一居民在其住宅楼入口处发现两个燃气罐,另有两个燃气罐被放置于楼道内,周围浇有燃油。他随即报警求助。

  据报道,与这批爆炸物同时被发现的还有一个用手机制成的点火引燃装置,且使用状态良好。随后,及时赶赴现场的排爆专家成功拆除了引爆装置。

  报道援引司法部门消息人士的话透露,巴黎刑警大队反恐小组和对内安全总局反恐科已经启动调查,所涉罪名为“与恐怖主义组织有关的意图杀人”

  报道还说,调查人员随即在巴黎南郊的埃松省展开行动,逮捕了5名涉案嫌疑人。目前,5名嫌疑人全部被扣留在巴黎警察局的临时羁押地点接受问话。(完)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊