铜陵中小学美术教师福建写生作品展开幕

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-07 11:04:34
查看数0>

中安在线讯  据铜都晨刊报道,2月2日上午,由市教育局主办,市白墙美术馆承办的“大美河山———市中小学美术教师福建写生作品展”开幕,参展作者和书画艺术人士80多人参加了开幕式并观展。

据了解,此次赴福建写生活动是市教育系统组织的一次集体绘画写生活动,旨在通过写生发现绘画规律,来解决课堂教学中经常遇到的光与色、结构与空间、色彩与构成等诸多问题,提高美术课堂教学质量。42名教师来自全市一县三区的各中小学,他们在一周时间的写生过程中,遵循石涛的“搜尽奇峰打草稿”,面对鬼斧神工的自然美景,常常顶风冒雨,全身心地投入写生,努力用手中的画笔创作出一幅幅生动鲜活的画作。在创作之余,大家还进行作品研讨,欣赏大师作品,评鉴各自作品,交流绘画技法和绘画心得,共同提升绘画创作水平。本次展出的80多幅作品,以油画作品为主,并有水彩、国画等作品形式,展出截止时间为2月26日。(记者任勇)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊