去年池州全市办理出口退(免)税1.97亿

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-01-03 14:55:52
查看数0>

  笔者从市国税局了解到,2017年市国税部门办理出口退(免)税1.97亿元,同比增长18%。其中,审核审批出口退税额1.34亿元,同比增长2%,无纸化退税占比达90%。按行业划分,林业产品批发、铜压延加工和有机化学原料制造3个行业分别位居我市出口退税前3名。

  据悉,2017年以来国税部门以学习宣传贯彻党的十九大精神为指引,深化“放管服”改革,大力营造“四最”营商环境,围绕税收现代化建设目标和全市外贸出口实际,坚持应退尽退、严防骗税原则,认真贯彻落实国家出口退(免)税政策,优化出口退税服务,实行分类分级管理,积极推行无纸化试点,确保依法、及时、足额办理退税。同时深化与市公安局、商务局、海关、人行等部门的协作,推进防控出口退税风险关口前移,有效防止税款流失,得到了税务总局领导的肯定性批示,有力地促进了我市外向型经济健康发展。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊