开展出租车市场专项整治

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-02-09 00:58:10
查看数0>

(记者 杨友艺)连日来,市运管处开展出租车市场专项整治行动,强化对市区重点客流集散地的明察暗访力度,从严从快查处“黑头车”非法营运及出租车拒载、拼客、乱涨价等现象,共查获“黑头车”12辆,查获涉嫌拒载、拼客、乱涨价的出租车83辆,出租车营运市场得到进一步规范净化。

随着春节临近,市区客流量增加明显。同时,近期雨雪大雾恶劣天气增多,出租车行业非法营运及违规营运现象有所抬头,市民群众对出租车拼客拒载乱涨价等投诉开始增多。市运管处组织30多名一线执法人员,每天深入市区各客运站、高校园区及重要客流集散地明察暗访。1月中旬,运管执法人员在市长途汽车站附近现场查获涉嫌非法营运的皖BA6P3*私家车;在港一路公交站台查获涉嫌非法营运的皖BEE38*私家车。运管执法人员在高校园区皖南医学院门口巡查时还现场查获非法营运的皖BLF48*私家车。在职业技术学院附近,运管执法人员将皖B7793*及皖BLY54*两辆涉嫌非法营运的私家车现场查获。

运管执法同时加大了对出租车违规营运行为的查处力度,近日接到对新百大厦附近出租车大声喧哗拉客的投诉后,运管执法人员及时到达对该段出租车进行检查,皖B8206*等3辆出租车司机涉嫌喊客、拼客被查处。针对少数出租车司机在高校园区拼客、乱涨价加大整治力度,运管执法队员蹲守各大高校出入口,先后查获涉嫌拼客的皖B8431*、皖B8283*、皖B8492*、皖B8367*、皖B8373*、皖B8290*、皖B8353*等出租车。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊