邮储银行南陵县支行开展整治拒收人民币宣传活动

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-08-30 16:31:20
查看数0>

为打造安全、高效、和谐的人民币流通环境,根据中国人民银行2018年第10号公告精神及上级相关要求,邮储银行南陵县支行高度重视,积极部署,多措并举,上下联动,认真扎实开展整治拒收人民币的专项宣传活动,并取得良好的效果。

该行第一时间组织成立了活动领导小组,综合管理部、综合业务部负责本次活动的指导、组织、协调和督促,四网点负责人负责具体活动的开展落实,责任到人,为活动开展奠定了组织上的保障。


活动期间,该行充分利用“点多面广”的优势,通过网点厅堂醒目位置摆放识别人民币等各类折页,张贴人民银行10号公告,利用LED显示屏滚动播放公告关键内容等方式,营造良好的宣传环境;利用晨、夕会期间,组织全员学习宣传内容,了解拒收人民币现金整治工作要点,逐条学习人民银行10号公告相关内容;通过厅堂宣传,向来往办理业务的金融消费者讲解人民银行10号公告中整治拒收人民币的内容,同时开展爱护人民币、反假币宣传;在以网点为宣传阵地的同时,各支行还组织员工,在人流量较为集中的广场、街道、社区、农村等地开展集中宣传,通过地毯式扫街,逐户进入商户散发宣传折页等方式进行宣传,引导公众正确看待现金的地位和作用,帮助群众树立起正确的现金观念。

通过本次宣传,该行将整治拒收人民币行为及人民币质量知识等进行了有机结合,根据客群及客需的不同,有针对性的开展宣传,使广大人民群众和消费者了解:中华人民共和国的法定货币是人民币,任何单位和个人不得以格式条款、声明、公示等方式拒收现金。虽然本次宣传活动已结束,但该行将继续要求部署,把整治拒收人民币及反假币宣传作为一项常态工作深入持久的开展下去。(吴玲)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊