无为县全力推进小农水重点县工程建设

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-10-23 16:08:54
查看数0>

无为县无城镇自2016年实施小型农田水利重点县工程建设以来,镇党委、政府高度重视,以该项目为契机,加快推动农田水利升级,提高农业综合生产能力,增加农民收入,让小农水惠及大民生。

一是强化责任责任。建立了主要负责人亲自抓、分管负责人具体抓的工作机制,为工程建设的顺利开展提供了强有力的组织保证,该镇多次召开小农水重点县专题对接会,组织施工方、监理方、行政村等协调做好项目的对接工作,形成齐抓共管的良好工作格局,为该项目早日发挥综合效益打下最坚实的基础。

二是强化质量监管。该镇严格按程序开展质量监督工作,不断加强对工程质量责任制落实情况、工程质量行为的监督检查,对建设单位、监理实施的质量检验和评定情况开展检查。做好和相关单位协调配合工作,及时发现施工过程中存在的问题并整改到位,确保工程质量,最大限度发挥工程效益。

三是强化宣传氛围。自项目建设启动以来,镇、村两级工作人员深入到农民家中、田间地头宣讲“小农水”建设的意义和任务,征询农民群众的愿望和诉求。通过横幅、宣传标语等形式进行广泛宣传。进一步深化了群众认知程度,让群众理解、支持、配合、积极参与项目建设工作,营造出人人关心、参与小农水建设的浓厚氛围。

四是强化管护机制。项目建成后,我镇制定相应的管护制度和管理标准要求,落实管护主体,明确管护责任,做到责任明确、制度规范、落实到位,使其长期正常运转和发挥效益,最大限度地提高小农水重点县项目设施的利用率。

小农水重点县项目分布在无城镇黄雒社区、七广村、周店村、黄闸村、仓头社区、陈闸村、革贪村、圣咀村等村社区,项目建成后极大地促进了该镇农业发展,增强了农业发展的后劲,推动了全镇经济社会持续健康发展。(张金坤)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊