流感 消化道疾病高发季 中医医院增开晚间门诊

来源:芜湖广电生活频道编辑:邢嘉发表时间:2017-12-29 15:51:48
查看数0>

今早在中医医院儿科门诊,记者见到许多宝爸宝妈带着自家的宝宝前来医院就诊。

1.jpg

记者从中医医院儿科副主任毛伟德口中获悉,由于季节性因素,很容易造成人体免疫功能下降。近期又进入到流感性病毒,轮状、诺如病毒的活跃期。现在每天前来医院就诊的患儿人数呈近翻倍的增长趋势。

2.jpg

记者了解到以往中医医院儿科每日的门诊量大约在250到300人次,现在一天的门诊量大约在近700人次。 而医院为了更好的应对这样的高峰期,避免患儿候诊时间过长,采取了如下措施:1.抽调病房医生到门诊工作;2.增开晚间门诊,地点就在二楼门诊部,时间是晚上的17:30到21:30。(以往晚间只在急诊室开设门诊) 要告知广大江城宝爸宝妈的是,晚间门诊已于12月23日开始,会一直持续到明年元月中下旬高峰期过去以后。

3.jpg

记者现场随机采访了一些患儿家属,他们均表示未感觉排号等候时间过长。 而就宝爸宝妈关心的,如果自家孩子出现的病症不严重,无需就诊时,可以自行采取哪些措施?

4.jpg

为此,毛伟德副主任也在此支招:“患儿出现发热应注意休息,多喝热水,体温如果达到三十八度五以上,建议吃退热药;如果出现一些消化道症状,应该适当禁食两到三小时,以清淡食物为主,例如面条、稀饭,适当补充淡盐水;这样的季节里尽量避免去人多空气不流通的场所,家中保持空气流通,勤洗手洗脸。”(全媒体记者吴宣鹏报道)


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊