南陵县地税局实现支付宝缴税

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-01-03 10:34:27
查看数0>

2017年12月25日,南陵县地税局测试使用支付宝缴纳税款并取得成功,这也是芜湖市第一笔支付宝缴税业务。

“以前经常用支付宝购物,想不到现在支付宝也可以缴税了。”南陵县利郎服饰法定代表人任洪迅通过手机端缴费后高兴地说。为满足纳税人多元化缴税需求,南陵县地税局在省、市局的大力支持下,多次联系支付宝公司和税务软件开发公司,如期上线支付宝缴税平台。

传统的缴税方式是纳税人需要先与银行签订委托代扣税款协议,申报应缴税款后通过横向联网系统通知银行扣缴税款,或纳税人到办税服务厅刷卡缴税,手续复杂。更突出问题是,很多临时性纳税人不了解办税流程、不携带银行卡,特别是年轻的纳税人更习惯于手机支付。据悉,此次上线的“支付宝缴税”服务,不需要纳税人签订三方协议,拿起手机即可缴税,有效满足了纳税人便携缴税需求。

目前,对于当期应缴税款,纳税人只需在“安徽地税移动办税APP”中点击税费缴纳,选择“支付宝缴款”方式后,即可调用第三方支付控件,输入密码完成税费缴纳,足不出户就能享受24小时移动办税。(郑明静 蒋诗慧)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊