精心打造“农家书屋” 助力农村精神文明建设

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-11-06 14:55:03
查看数0>

为进一步提升农家书屋在农村建设中的作用,推进农村精神文明建设,姚沟镇始终把“农家书屋”作为文化惠民的重要载体,不断推进发展,将“农家书屋”打造成新农村建设发展中一道亮丽的风景线。

在姚沟镇政府的组织下,各村分别成立了农家书屋专管机构,在“农家书屋”建设和管理过程中,时刻关注广大农民群众的切身感受,使“农家书屋”的功能更接近村民生活,在农村文化建设中发挥更大的作用;同时,各个村专管组织坚持常态开放书屋,为农民始终畅开书籍的大门,并在辖区内打造新的“农家书屋”,扩大书屋普及区域,争取各家各户都能在“农家书屋”中读书。

为保证“农家书屋”与农村实际相适应,各村及时更换书屋内书籍,推陈出新,大量引进与农民紧密相关的书籍周刊,例如涉及养殖、生产、科技类农业科技图书、教育辅导用书、政策法规周刊以及生活文艺类图书等,并积极开展各类读书活动,引导农民群众读书、用书。

下一步,姚沟镇将广泛开展“农家书屋”宣传活动,积极引导广大农民朋友知晓农家书屋、走进农家书屋,充分发挥“农家书屋”的作用,进一步提升姚沟镇农村精神文化水平,推动文明创建工作有序开展。(毕超)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊