电影频道聚焦影评

来源:新民网编辑:芜湖新闻网发表时间:2016-10-14 03:40:49
查看数0>

  北京晨报讯(记者杨莲洁)电影频道影评类日播栏目《今日影评》于10月12日、13日在长春电影节上举办“影评的力量”主题论坛,共论中国电影的未来。

  导演杨子,评论员嘉宾李道新、叶航、梁明等齐聚论坛,探讨导演爱“玩套路”有错吗、青年导演应该“穷养”还是“富养”、文艺片观众看不懂,导演有责任吗、电影要不要“看脸”等的热门话题。

  在“青年导演应该‘穷养’还是‘富养’”的问题上,学者叶航站队“富养”一方。他认为,“富养”不仅是资金的支持,而更应是“孵养”,“青年导演需要更多更好的制片人和监制去帮助他们”。中国传媒大学教授梁明从创作层面出发,从人物造型角度对“看脸”进行解读,他说:“人物造型对了,‘脸’就好看,反之,再漂亮光鲜,都没有意义。”

  据介绍,论坛的内容随后会在CCTV6电影频道播出。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊