媒体融合结硕果

“升级版”芜湖传媒艺术(小记者)培训中心暑期班开学

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-07-11 02:10:46
查看数0>

7月10日早晨,位于红花山路20号的报业集团一楼大厅里书声琅琅、琴韵悠悠、欢笑阵阵,“升级版”芜湖传媒艺术(小记者)培训中心暑期班当天开学,“诗意童年·诗意芜湖”芜湖小记者暨全市小学生诗文朗诵大赛颁奖典礼同时举行。

芜湖传媒艺术(小记者)培训中心负责人介绍,“重装上阵”的芜湖传媒艺术(小记者)培训中心是在我市报业与广电媒体融合大背景下又一次创新蝶变。新的培训中心由芜湖广电艺体培训学校和芜湖小记者整合发展而来,集报业与广电优质资源于一体,将实现1+1>2的效果。

记者了解到,整合后的培训中心广采各家之长,既开设了音乐、舞蹈、主持表演等传统艺体课程,也有最前沿的乐高等科技创新课程,最专业的采访写作等语言实践类课程。通过中心平台,孩子们还能与主持人、记者面对面学习交流,走进直播间、亮相荧屏、采写新闻稿件,成为不折不扣的“小小媒体人”。目前,暑期班已经吸引了全市近800名4—12岁的孩子。

据悉,除日常课程外,该中心将充分发挥媒体优势,依托媒体资源,不定期举办各类内容丰富、形式多样的公益讲座和社会活动,着力为少年儿童塑造多元视角、培养创新思维和宽容心态,实现全面均衡发展,让孩子们度过一个精彩而充实的快乐童年。

图为芜湖传媒艺术(小记者)培训中心揭牌。

(记者 杨友艺/文 杨大伟/ 摄)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊