滴滴出行高级副总裁张星萍——

打造中小城市智慧出行样板

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-06-09 01:44:29
查看数0>

众所周知,创新是芜湖最鲜明的城市基因。近年来,芜湖以改革开放为路径,发展活力进一步释放,尤其是在构建智慧城市建设的道路上更是快人一步,成效卓著。2013年,成为首批国家90个智慧城市试点城市;2017年,在中国新型智慧城市建设与发展综合影响力评估中名列前茅。

而滴滴在过去6年出行征程里所积累的技术、经验,能否进一步激活这片创新热土的能量,打造智慧出行的城市样板,更加让人期待。今天,芜湖市交通部门与滴滴战略合作签约可谓迈出了让人欣喜的第一步。

第一步之后呢?滴滴究竟将为芜湖人带来什么?芜湖人的出行会变得更方便更多样更快捷吗?我认为,首先滴滴将以大数据分析能力参与智慧城市建设。智慧交通体系是由滴滴与政府一起携手打造基于互联网+交通大数据的智慧出行、智慧运营、智慧决策的体系,该体系既有滴滴独有的、核心的大数据、高科技基础,又结合了当地城市的交通大数据、路网特点、公众出行特征。基于滴滴平台每天产生的150亿次定位数据,400多亿次路径规划,携手芜湖共建城市智慧交通,最大化地利用交通大数据做出最优决策,提高城市交通通行效率。

改革的出发点和落脚点是人民群众对美好生活的向往,而网约车与出租车行业的融合发展,将能够更好地满足社会公众多样化的出行需求。未来,滴滴将与芜湖3700辆传统巡游车一道积极探索如何推进融合发展,包括向出租车企业免费开放已在网约车行业应用成熟的线上信息管理系统,利用滴滴的大数据调度和管理能力提升行业效率。

此外,推动滴滴互联网+汽车产业链在芜湖率先落地也被纳入此次战略合作内容。该项服务将为包括滴滴车主在内的全社会车主提供体验优先、灵活多样、高性价比的一站式汽车服务解决方案。

总之,与芜湖的战略合作,对滴滴来说意味着一个崭新的开始,基于美好出行的目标,滴滴将和市政府及各相关部门紧密联系,共同携手为芜湖量身打造更加丰富多样的出行解决方案和产品,为芜湖人的美好出行保驾护航,为芜湖打造现代化创新之城贡献力量!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊