南陵客运分公司春运服务与安全并举

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-03-08 00:33:40
查看数0>

一年一度的春运,是客运部门的一项重要工作。为确保广大旅客能在春节回得及时、走得顺畅,南陵客运分公司做到服务与安全并举,“两翼”齐飞护航春运。

该公司开展“温馨交通”服务,在候车大厅备有饮用水、晕车药、充电器、方便袋等,为旅客提供方便。除客流高峰时段在售票大厅增设窗口、延长售票时间外,还充分利用诸多方式,切实方便旅客及时、就近购票。针对春运期间客流量大的现状,制定应急预案,与芜湖涉外旅游公司等兄弟部门签订运力支援协议,外调50多台加班车,确保旅客走得顺畅。对客流量较多的班线,提前调配运力,提高发班次数,增加发班密度,最大限度提高车辆利用率和实载率。

南陵客运分公司把保障运输安全工作放在各项工作的首位,对所有参加春运的驾驶员,全面审核其资格、事故、违法记分以及诚信考核情况;对所有参加春运的车辆,按规定给予维护、保养,重点对车辆安全性能是否完好有效进行自检自查;对需要维修的车辆,明确“谁维修、谁检验、谁把关、谁签字、谁负责”的责任制,认真做好“安检单”的签发工作;对每天上路营运的车辆,从源头上做好防范工作。为做到安全管理不留盲区,在营运车辆上都装配了GPS,提示驾驶员注意安全行车。要求长途客车发车前必须播放《安全告知》视频,在车厢内醒目位置还悬挂《安全驾驶监督卡》,自觉接受旅客监督。

殷银山

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊