【网络中国节·春节】春运首周道路客运量逾36万人次

打击各类车辆违法违章行为不手软

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-10 00:02:37
查看数0>

市运管处昨日发布消息,春运首周,我市道路客运累计发送班车16699辆次,开行加班车28辆次、包车373辆次,累计平安发送旅客36.34万人次,日均发送旅客约5.2万人次。

据了解,春运以来,前两天由于冰雨暴雪天气,旅客出行受到很大影响,2月1日、2日平均客流仅3.6万人次。后期天气转好,旅客出行意愿高涨,流向以省内中短途为主,合肥、马鞍山、巢湖客流量大;省外以上海、江苏、浙江等地居多。由于今年春运较往年推迟,学生流在春运前基本结束,春运首周我市客流总体平稳,预计13日起,我市将迎来节前客流高峰。为确保旅客顺利出行,市运管处指导各重点客运企业制定应急预案,科学预测客流动向,准备充足运力,根据情况在高峰期内增加班次,流水发班;开展网上售票、上门订票等多元化售票方式,充分满足旅客购票需求。

连日来,市运管处抽调40名执法人员,对市区出租车市场、客运站场、营运车辆进行春运安全专项检查,共检查车辆530辆,其中查处出租车拒载、拼客、乱收费等各类违规20起,查处违规大客车10起,纠正违规行为34起。该部门负责人告诉记者,临近春节,我市将严厉打击各类违法违章行为,对查处的各类违法违章车辆,一律从严从重处罚。

记者 王世宁

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊