的哥不慎摔成“植物人” 期待社会爱心援手走出困境

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-02-08 00:08:31
查看数0>

每年春节来临前,新长城大发出租车公司都会组织人员,根据实际情况,选择10位相对困难的出租车驾驶员进行慰问。2018年2月6日,该公司再次行动,开展春节前的慰问活动。

当日,该公司一早就组织人员携带米、油、水果、奶粉等物品,以及500元慰问金走进弋矶山医院慰问在此住院治疗的出租车驾驶员黄根友。黄根友今年47岁,去年11月不慎摔倒伤及脑部,至今一直在医院卧床未曾恢复神智,犹如“植物人”。看到公司来人慰问,家属连连感谢。在进一步了解黄根友家困境后,该公司有关人士表示,为帮助黄根友家走出困境,他们还将组织爱心募捐,同时也希望晚报帮忙呼吁一下社会爱心人士伸出援手。

记者了解到,黄根友受伤后,本来在外做家政贴补生活的妻子陶桂林也无法外出,整日照顾伺候黄根友。他们正在读高三的孩子也受到了不小的影响。黄根友和陶桂林还有两位老人要照顾,两位老人去年曾先后摔伤股骨,虽然已恢复,但也不能再外出打零工。如果有读者愿意献出爱心,可通过本报新闻热线0553-3838110联系。在探望了黄根友后,该公司一行又去了其他困难职工家走访慰问。

记者 吴敏 实习生 刘恺

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊