“朋友圈”里比学赶超 党史学习“激战”正酣

“党史学习班”芜湖全市累计参与人次已达70万

来源:芜湖新闻网编辑:徐涧发表时间:2017-12-14 01:20:50
查看数0>

(记者 赵云涛)近日,芜湖人的朋友圈里,悄悄兴起了一股学党史热潮——这就是由市委组织部、市党史和地方志办公室、新媒体中心“今日芜湖”共同开展的“回顾党的光辉岁月,开展党史学习”党史学习班活动。线上学习、一课一练、答题抽奖,这种新颖的学习方式极大地激发了党员群众比学赶超、学习党史的积极性和主动性,活动开展以来,全市已有超过70万人次参与其中,21万党员同频共振,共同成为“党史学习班”的同期学员。

为深入学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神,市委要求组织部门运用互联网手段,组织广大党员干部进行党史知识在线测试,督促广大党员不忘初心、牢记使命。而“以考促学”,又是我市近年来在加强党员干部学习过程中总结出的一条“芜湖经验”。如何让大家积极主动地参与党史学习,同时又能以考试的方式检验学习成果、提升学习实效呢?——“爱党建”平台大显身手。

近年来,随着我市“智慧党建”工作开展不断深入,由市委组织部开发的线上组织生活平台——“爱党建”用户已经超过18万人,在全市党员中占比超过70%。借助这一平台,由市委组织部发起,由市党史和地方志办公室提供每天一课、共19个章节的党史学习素材,由全媒体中心“今日芜湖”精心编辑,再由电信移动联通三大运营商提供话费作为答题抽奖的奖品,“党史学习班”应运而生。“党史学习班”梳理了辛亥革命以来中共党史的一系列“大事件”,并重点突出了芜湖地方党史内容的学习,每天以文图结合的方式进行推送,阅读完毕方可答题,获得满分参与抽奖。

据统计,截至目前,通过爱党建APP、微信端口、今日芜湖等各公众号以及通过微信、QQ、微博分享链接等多种方式参与,目前活动每日参与人次最高已达10万,党员单日参与最高人次达到8万,群众单日参与最高人次超过3万。目前,党史学习活动已近中期,答题活动仍在火热进行中,起到了竞赛带学习、以学习促实践的目的。

据悉,本次学习班活动分为两个阶段:第一阶段是为期19天的党史故事小课堂的学习答题;第二阶段是最后的一次党史学习结业大测试。“19+1”,寓意学习宣传贯彻党的十九大精神和每名党员群众息息相关,也代表着我市党员群众通过学习党史的实际行动给党的十九大“点赞”。

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊