疫苗问题芜湖人能放心了,你要担心的是这些事

编辑:侯晶晶 发布时间:2018-07-27 12:26:47

疫苗的事芜湖市民可以暂时放心了,被害女童的案件,犯罪嫌疑人也会受到法律的制裁。你要担心的是下面这些事......

最近这两件事

刷屏了芜小新的朋友圈

一件涉及千千万万儿童的健康

而就在无数家长为自己小孩担惊受怕的时候

警方发布了一芜湖女童的死亡案通报

讽刺的是

这位女童是被自己的父亲和祖父结束了生命


脑瘫女童被父亲和祖父杀害

6月25日,南京某河道中发现的一具无名女童遗体,犯罪嫌疑人被抓获,两名嫌疑人是女童的父亲和祖父,芜湖人,被害女童是个脑瘫儿,家人曾为其治疗花了10万块钱。女童的奶奶在淮安独自抚养女童6年。上个月,女童的奶奶因为肠癌回芜湖做手术,女童被带回芜湖。其父带女童到南京去找她的爷爷,两人将女童推入句容河中致其溺亡。

芜小新的话:芜小新不知道该如何评判,我不知道他们是抱着什么样的想法将自己的女儿、孙女推下河道的,我也不知道独自抚养女童六年的奶奶知道这件事是否会崩溃......

芜湖涉长春长生问题疫苗的情况

近日爆出的长春长生问题疫苗案件引起了社会的广泛关注,芜湖没有涉事批次的长生狂犬疫苗和长生百白破疫苗。芜湖也已完成了替代疫苗的采购,各接种点狂犬病疫苗储备充足。目前,长春长生狂犬疫苗已全部由企业召回。

芜小新用来过渡的话:疫苗的事芜湖市民可以暂时放心了,被害女童的案件,犯罪嫌疑人也会受到法律的制裁。你要担心的是下面这些事......

▼▼▼

防诱拐模拟:32个小朋友你猜多少被“陌生人”带走?

日前,薪火服务中心针对3-6岁孩子开展了一场模拟诱拐活动,活动针对4岁孩子,活动规则是这样的,所有参加活动的家长将孩子带到柏庄广场的二楼超市,再借故离开,让孩子在原地等待,不要跟陌生人走。这时候呢,等候一旁的薪火中心大学生志愿者主动与孩子攀谈,希望能让孩子跟自己走。

(没错,你的孩子就是被上图这两句话轻松带走的)


一位小朋友警觉性很高,不管对方怎么说,她都不接受任何东西,也不走动,而是坚持原地等待。而另一位小朋友,见志愿者说有糖果,非常开心地接受了,对方表示一块出去到三楼,也满口答应。模拟结果:一共有32个小朋友参加,只有3个小朋友没有被“诱拐”成功。


芜小新的话:现在家庭的安全教育很多,但是你看看这结果?孩子的防范意识有待提高啊。芜小新小时候起码也是得两块巧克力饼,才愿意跟我妈特意派来接我放学的叔叔走的!


暑期游迎来高峰 这些安全事项你注意过吗?

7月中旬开始,学生游、亲子游市场异常火爆,产品价格全面上涨。其中,家庭出游成为暑期旅游市场的主力军,5天以上的国内外长线游受热捧。但是旅游安全事件频发,很多事项你得注意。

↑↑↑办护照花完所有积蓄的芜小新本新


芜小新的贴心提醒:这个月初,才发生的普吉岛沉船事故,提醒大家:夏季降水、台风较多,也较易发生洪水、泥石流、山体滑坡等灾害,要提前关注旅游目的地气象、地质等信息,选择安全的旅游目的地。

此外,中国游客溺水罹难的事故时有发生,游客行程中如有涉水项目,一定要高度警惕。芜小新再啰嗦一句,食用海鲜产品时,要选择新鲜卫生的食用,防止发生食物中毒,不要同时饮用冷饮,以防发生腹泻等疾病。


很可怕 “窗子阳台”成了小孩的“玩具”

暑期是孩子们玩耍的季节,可是没了老师和家长的监督,你永远也想不到有些“熊孩子”会做出怎样危险的举动,于是,到暑假就有坠楼事件频发。

▼▼▼

防止孩子发生坠楼事故的关键是家长的有效监护,如果没有足够的时间监护孩子,请做好家中的窗户、阳台加装围栏和防坠落设施

这张图片是去年7月在芜湖,两个小孩在11层高楼的窗檐上追逐嬉戏,11层啊!就问你看着怕不怕?


芜小新的话芜小新这俩天“做功课”发现了一个安全神器,给有小孩的朋友安利一下:移门锁,便宜(某宝查了下均价2块左右)、好用(操作简单,只要收起、合拢翅膀)、安全(贴在合适的位置,翅膀合拢,窗子就只能开到你想开的大小)。


家里随处可碰的安全隐患你检查了吗?

小时候家里人最怕巨皮的芜小新开煤气灶、玩火,现在的家庭有个更危险的物品,就是电器。现在大部分家庭房间内电器特别多。一般的家用电器应当在家长的指导下学习使用,对危险性较大的电器则不要自己独自使用!

▼▼▼

芜小新的贴心提醒:家长要注意及时检修室内线路、空调开关、插座、灯具等用电设备,对老化导线、开关、插座及时进行更换,老旧的电线和设备夏季很容易引发火灾。

滋滋滋滋滋

芜小新的话:说到火灾,芜小新就又想到了烟花爆竹,昨天芜小新去滨江公园散步,万万没想到这么热的天还有家长带着小孩在玩仙女棒啊!芜小新看到的画面是爸爸给儿子点燃了几根仙女棒,小孩因为害怕没两秒就丢开了,旁边就是草丛和人群(被吓愣的芜小新反射弧较长,没有拍到照片,很遗憾),父母自己一定要提高安全意识才能更好的保护好小孩!


有句话每年要说千万遍,但悲剧还是在频发:防!溺!水!

暑期到来,学生涉水、游泳行为多了起来,溺水事故也进入高发期和危险期。最近芜小新看到一份防溺水问卷,问卷结果显示,25%的家长没有对孩子进行过防溺水安全教育,有些家长甚至喜欢带孩子到河边游泳寻求“刺激”;还有家长表示,自己的孩子不会到不安全的水域游泳,这样的教育“没必要”。于是,可能就造成下面这些后果 ......

▼▼▼

芜小新的贴心提醒:芜小新相信看到这篇的朋友们野泳是不会游了,但是如果遇到有人溺水怎么?芜小新提醒下:首先要大声呼救并立即报警,切不可贸然下水救人,可向水中抛掷救生圈、木板等漂浮物,或在岸边使用长竹竿和绳子拖拽溺水者。岸上抢救时,要让溺水者平躺,头偏向一侧,协助其将口鼻内的水吐出来。如果溺水者已经出现了呼吸微弱或停止的现象,要马上进行胸外按压和人工呼吸。

夏天不要把孩子单独留在车里

天越来越热了,夏天车里的温度也是特别高,因为这种高温引发的悲剧也是层出不穷。芜小新看了一个实验,夏季关闭车门窗,不开空调,半小时温度达到了63.8℃。你还在把小孩锁在车里吗?

孩子被锁车里哭一头汗 妈妈拒砸窗:20分钟没事的

前几天上午10点多,江阴一位妈妈下车时忘记拔车钥匙。车门自动上锁后,她才发现年幼的儿子被反锁在车内。孩子被固定在车后座的安全座椅上,满头大汗哇哇大哭。民警和消防人员决定破拆车窗救人,却遭到了孩子母亲的拒绝,“不要,我叫开锁的来开。还好,20分钟左右没事的。”

芜小新的话:碰到这种妈妈也是没话说,芜小新气呼呼的送上自救办法↓↓↓

1、尝试自己打开车门;2、拨打救援电话给警察或者联系开锁公司;3、不要大声哭闹消耗体力,保持安静,等待救援;4、如有救援人员砸车窗,离被砸车窗尽可能远点,并堵耳鼻口,以免受到惊吓。


小动物可爱,但它们的牙齿和爪子很锋利

天气渐渐转热,犬只的情绪也变得不稳定,它们易怒、易躁,攻击性增强,加上夏季小朋友暴露在外的部位多,由此引发的动物伤害小朋友的情况也大幅增加,需要引起重视。



芜小新的话:最近芜小新常常看到这张图,虽然芜湖的疫苗都安全,但我想说疫苗是真的,但是打针不及时还是会有危险哦。重要的还是小朋友夏季跟动物玩耍保持距离,养狗的牵好爱犬。


芜小新最后正经的提醒:

安全这只手

请别对孩子松开


(本文系芜湖新闻网原创,未经允许请勿转载。请拨打0553-3832219联系转载授权 。)