暴雪落江城 邮储情更暖

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2018-02-02 18:47:08
查看数0>

近日,安徽省境内受寒冷空气影响普降暴雪,邮储银行芜湖市分行全系统迅速反应、积极行动,应对恶劣天气,确保各项经营管理工作平稳运行。

早在大雪普降前,该行就已提前周密部署,做好安全预案准备。统一采购好各类劳保用具铁锹并分发到位,提前对全辖网点发电机、UPS不间断电源电力供应及款箱押运工作等进行后勤保障排查,对包括空调在内的各类运营设备进行巡视,做好各类预案,对有可能发生故障风险的地方及时做出应对,确保运营安全、员工人身安全。各级支行则提前准备好防滑垫,主动做好防滑提示,确保客户前来办理业务安全便捷。

图为该行负责人至网点巡查户外大牌

即使在大雪普降的周末,该行也合理安排各级领导应急值守,由行领导、部门负责人及时组织值班,实行24小时排班制度,严格落实重大事项安全报告,重点做好风险防范与舆情监测。该行积极响应相关政府部门号召,提前组建好扫雪除冰党员志愿者队伍。制订扫雪方案、部署分工,将各家网点门前责任路段及相关政府部门号召清理的路段,包干到部门、网点,明确责任、确保高效。

图为邮储银行志愿者积极清除寒冰

1月27—28日双休日时间,该行按计划组织党员干部和青年志愿服务队,开展道路交通除雪志愿服务活动,以实际行动勇担职责,奉献社会,为广大市民提供安全良好的出行环境。尽管大雪纷飞,但各级分支行党员干部员工还是踊跃参与到清扫大楼周边积雪的队伍中,保障通往营业场所的道路畅通,积极参与周边主干要道的积雪清理,为畅通城市交通贡献力量。

图为员工们积极清扫城市积雪

虽然天气寒冷,但是该行志愿者们热情似火,大家你争我抢奋勇争先,劳动场景热火朝天,将责任路段主要道路路面积雪、碎冰全部清除,扫出了多条爱的通道,交通顺畅,保障了居民出行安全,圆满的完成了工作任务。大家用自己的热情和劳动成果,温暖了过路行人和客户朋友们,路过的市民群众纷纷点赞。

邮储银行芜湖市分行负责人表示:“积极参与城市扫雪除冰活动不仅给市民带来了安全和保障,更体现了邮储人勇于担当、团结协作、顽强拼搏的奋斗精神。该行一直高度重视文明城市创建工作,将创建工作作为一项长期的常态化工作来抓,芜湖邮储人也坚持将文明创建工作落实到每一件小事,每一个服务细节中去,以实际行动践行为城市服务理念,与广大市民一起共同提高城市文明程度,共同建设美好家园。今后,邮储银行芜湖市分行必将承担更多责任,发挥国有企业的社会担当,弘扬党员队伍的先锋模范作用,积极传递践行核心价值观的正能量,为社会做出更多贡献。”(刘丽)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊