无为县市场监管局开展专项检查全力护航高中考食品药品安全

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-06-07 14:57:28
查看数0>

6月5日至6日,无为县市场监管局全面开展食品药品安全监督检查,全力护航高中考食品药品安全。

此次检查由该局局长亲自组织带队,重点检查了无为华星学校食堂和医务室、天福大酒店、无为县人民医院、东闸口医院、顺康大药房以及国泰大药房等考点学校食堂、考生用餐点、学校周边餐饮服务单位、校医室以及学校周边大药房和个体诊所等单位。食品方面重点检查餐饮单位从业人员的健康证、个人卫生、食品冷藏、食品留样、消毒设备、食品原料采购、查验、索证索票、台账和渠道等;药品方面重点检查从业单位的相关资质、从业人员资质、药品、医疗器械的质量、存贮以及过期药品等。

检查过程中,该局要求各单位要严格树立企业是第一责任人的思想,严格按照相关规定合法经营。同时,要求监管人员对涉及的单位严格执法,对检查中发现的食品药品安全问题和隐患,要立即督促整改,对违法行为要立案从严从快从重查处,彻底消除食品药品薄弱环节和突出问题,确保高中考期间广大师生饮食用药安全。(王云  高山)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊