水费暴增几十倍 竟是别人家漏水惹的祸

来源:芜湖广电生活频道编辑:邢嘉发表时间:2018-09-10 09:59:18
查看数0>

        三个月的水费七百多块钱!租住在市委大院山上散户的季大爷告诉我们,看到水费短信的时候,他整个人都懵了!

季大爷告诉我们,这儿只有他和老伴住,平时用水不多,一个月用水才几度,那这次的水费怎么会这么多呢?当天中午,季大爷就去了华衍水务的营业大厅了解情况。华衍水务的工作人员建议季大爷回家先把家里的水阀关掉,如果在没有用水情况下,水表依旧在走的话,那可能是家里漏水,特别是季大爷住的这种老房子,很容易出现漏水的情况。在确认水表没有问题的情况下,季大爷发现,即使关掉了家里的水阀,水表依旧走得很快,那到底是什么地方漏水呢?

采访中记者了解到,季大爷租住的这个地方之前有四户人家,大家共同使用一个总水表,现在其他三户都陆续搬走了,只剩季大爷这一户还租住在这,季大爷说,自己家里使用的是明管,他怀疑是别人家在漏水。现在季大爷把另外三户人家的进水切断了,自己家直接从华衍水务接水。

一户一表后,现在季大爷家的用水是恢复了正常,但对于之前那700多块钱的水费,季大爷表示这钱交得很委屈,到底这水费该由谁来承担呢?记者联系了华衍水务客服了解情况。华衍水务客服部工作人员表示,华衍水务只负责到总表,对于因漏水产生的水损,如果这几户都在用水的话,那就均摊,但现在那三户都已经不用水了,那只能由季大爷来承担,当然,如果季大爷能找到其他几户,协商处理最好。(全媒体记者 章芳芳 文/图)



时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊