竹秀清苑二期:车库成“水库” 居民很心烦

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-07-06 13:12:28
查看数0>

这两天芜湖暴雨频频,虽然猛烈,但是持续时间并不长,也很少出现积水的现象。不过,家住清水街道竹秀清苑小区二期的居民却反映,这里的地下车库已经变成了“水库”。

记者走访竹秀清苑二期了解到,为了方便居民使用,这里共有七个地下车库,除了一号和二号车库之外,其余的五个车库都有不同程度的积水现象。车库管理员介绍,最近几天自己和物业工作人员都是整宿整宿的不睡觉,时刻注意着车库积水情况,一旦出现暴雨,就启动地泵排水,在出入口放置沙袋,并且让居民把机动车和电动车驶离车库,以免发生意外。虽然地泵一直在工作,但是效果并不理想,抽出的水进入下水管道后无法排走,又返流进了车库,造成车库一片狼藉。不但居民无法正常使用车库,车库里的积水和污泥也极易造成危险。

在万良物业管理有限公司竹秀小区项目部,负责人介绍,由于地泵抽出的水无法排走,他们已经在社区的帮助下,借来了水泵,将积水排往二期和三期之间的下水管道。目前,保安实行全天坚守,随时准备应对强降雨。

居民和物业反映,这种地下车库积水无法排走的情况是从去年夏天开始出现的,之前的几年车库排水一直良好。那么这种情况是如何产生的呢?在竹秀社区记者了解到,竹秀清苑的一期和二期之间原本有一条用于排污的水渠,在去年的黑臭水体改造中,对小区通往水渠的下水进行了封闭,这才造成了最近的车库积水现象。现在,该水渠的黑臭水体改造已经完成。针对车库积水现象,相关部门也开始着手处理,目前已经招标完毕,最近就将开始施工。施工完成后,竹秀清苑二期的车库积水现象将得到解决。

(记者朱翔 文/摄)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊