芜湖城南一水井突变“温泉” 已惊动了地质勘查部门

来源:芜湖生活频道编辑:邢嘉发表时间:2018-02-06 10:44:32
查看数0>

导读

芜湖城南某小区一居民院中水井变温泉,井口冒烟雾,水温奇高,手都不能触碰。居民介绍这口井打了十几年时间,一直正常.......

奇特水井

城南某小区薛师傅家的院中有一口水井,是年轻时自己亲手打的,有16年的时间了。虽然家中有自来水,但为了方便,洗刷工作一直使用井水。

可就在2月4日下午5点多钟,无意间薛师傅发现井口竟然冒出了白色的水雾。打开盖子,热气扑面而来,井水仿佛被煮沸了......

(薛师傅)

好奇的薛师傅随即打了一桶水上来,尝试着用手触碰,却发现水温特别高,无法下手。

昨晚11点多,记者接到电话后也赶了过去。现场,薛师傅又打了一桶水上来,并用温度计测量,结果几分钟时间最高温度50摄氏度的室温计居然爆表了......

水井变温泉?

薛师傅家出了口奇井。井水为何突然升温?邻居们七嘴八舌的猜测着。甚至有人认为老薛家走运了,地底下搞不好出了温泉......

了解到情况后,居委会、派出所和街道安监站的工作人员闻讯赶来,但都搞不清是什么情况。

薛师傅一家这心里也是七上八下,这样的井水到底还能不能继续使用呢?接下来水温是否会继续升高......

专家上门检测

2月5日上午,记者和安徽省地勘局第二水文工程地质勘查院的沈总工程师等再次来到薛师傅家,了解这口井发热的原因。

当天红外测温仪测量显示,井水的表面温度达到了59.4摄氏度,而奇怪的是仅仅十米之隔的邻居家井水仅12.1度。

据沈总工程师介绍,他所在的安徽省地勘局第二水文工程地质勘察院曾参与了黄山温泉、半汤温泉、和县温泉的探测和开发,但是像薛师傅家这样井水发热的情况还是第一次碰到。

下一步他们将进行抽水试验,查找原因并取样检测。这口井出现热水的原因到底是什么?井水水质又如何呢?请关注生活频道追踪报道。

记者搜索发现, 网上也有不少报道井水突然发热的新闻。

网友们对于背后的原因也有多种猜测:

1.水井附近若有电缆通过,发生了漏电,也会像“热得快”一般将井水加热。

2.电动泵漏电加热井水。

3.地质情况导致水温变热。

等等......

你觉得这些说法靠谱吗?

欢迎评论区留言

大家共同猜一猜到底为什么?

记者:昌哥 吴云


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊