“不要擅自涨价”芜湖出租车行业天然气迎峰度冬保供会议召开

来源:芜湖生活频道编辑:苏慧发表时间:2017-12-25 10:00:16
查看数0>

随着环保要求逐步提高,天然气作为清洁能源替代燃煤对环保的作用凸显。今年来我国北方多地实施“煤改气”进程加快,新增大量用户使用天然气生活、生产、采暖,同时部分燃气电厂替代燃煤电厂,天然气需求量迅猛攀升,致使天然气供需失衡。自2017年9月份以来,国内已普遍出现天然气供应不足的局势,我市在上游气源配额同比下降的情况下,采取动用天然气应急调峰储备、交易所竞拍、全国市场采购LNG等一系列措施,补充了1800万方天然气,基本保证了我市天然气平稳供应。

但从2017年12月份起,随着冬季气温逐渐降低,天然气需求不断加大,上游天然气气源供应不足的紧张态势进一步扩大,我市天然气供需形势日益严峻。市委市政府高度重视,及时成立了天然气迎峰度冬保供领导组,各县、区、开发区及市直相关职能部门同时参与,明确责任,按照“开源节流、有保有压”的方针,一方面积极积极与上级主管部门对接,多渠道争取上游气源配额量、不计代价采购LNG;一方面本着“先保安全生产再保供应、先保民用再保工业、先保重点再保一般”的原则,制定了天然气迎峰度冬保供应急方案。

而与市民出行密切相关的出租车加气难问题,最近也在持续发酵,驾驶员和乘客都有一些怨言,引起了政府和相关部门的高度重视。今天上午,市运管处召集各家出租车公司负责人,召开出租车行业天然气迎峰度冬保供应急会议。

目前天然气供需矛盾,波及到的不仅仅是某一个行业。市政府与相关各部门已成立市天然气迎峰度冬保供应小组,负责统一领导、指挥协调全市天然气迎峰度冬保供应处置工作。

市交通运输局和运管部门负责协调出租运营车辆限停的计划安排和部署,遇到问题要及时处理、积极上报。坚决杜绝部分驾驶员私自定价的行为,一经查实,立即处理。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊