龙湖街道开启不同寻常的新时代文明传习活动

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-08-29 16:32:32
查看数0>

为推动龙湖街道新时代文明传习实践活动开展,龙湖街道积极组建“新时代文明传习宣讲团”,由党员干部、志愿者、好人等组成的传习员100余人,深入到学校、企业、社区、村舍等基层进行传习。积极打造文明传习堡垒,着力打通教育群众、服务群众的“最后一公里”。

以五老加五青打造专精传习队伍

自“新时代文明传习中心”工作实施以来,龙湖街道依托辖区老干部、老专家、老文化工作者、老教师、老模范,加上青年学者、青年文体工作者、青年创业者、青年教师、青年学生,并从街道班子成员、基层党组织书记、行业先进人物中遴选一批能够承担授课任务的人员担任专业“实践教师”,打造专精传习队伍。街道同时根据实际情况,组建了“小小传习员”、“巾帼传习员”等,组建“新时代文明传习宣讲团”。

以创新化打造别开生面的传习形式

8月25日,龙湖街道在杨村杨良柱的“农村文化馆”开设了一场别具生面的传习活动。旨在把中国的文化传统用“百姓话”说给百姓听。利用这些老物件,传习传统文化,传习艰苦奋斗的精神,传习劳动人民的智慧。是龙湖街道新时代文明传习实践中心一直以来的目标。“现在年轻人都喜欢新东西,喜欢时髦的东西,我希望他们不要忘记这些个老物件,他们代表的是过去的艰难岁月和吃苦精神,希望借助这个平台,告诉更多的年轻人。无论我们以后的生活变得多好,这种精神我们永远不能忘。”此次活动让孩子们感受到了传统文化的魅力,取得良好成效。龙湖街道龙湖新城社区针对不同年龄的居民,开展多样的活动:结合动画、小游戏等形式,用鲜活的例子、幽默的互动,让孩子们听得进去、学有所获,确保新时代文明传习建设家喻户晓、深入人心。

群众唱大戏,唱主角

龙湖街道为了让传习活动接地气,确保传习中心接地气、聚人气、树正气,让群众唱大戏,唱主角。8月25日,龙湖街道邀请了夕阳红合唱团,在碧桂园社区文化广场,传唱红歌,活动引得居民纷纷前来围观。

文明传习,传的是思想、文明、道德和文化,传的内容多样化,形式创新化,才能让传习接地气,龙湖街道开启一场不同寻常的新时代文明传习活动。(刘芬芬)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊