写春联迎新年,手写春联更有喜庆味

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-02-07 15:18:16
查看数0>

2月7日上午,新塘村文化活动广场人头攒动。为迎接新年,村里正在开展“迎新春送祝福”活动。

老党员汪品余是一名书法爱好者,虽不是书法大家,但是写出的春联也是相当好看。他听说村委会要举办这样的活动,二话不说赶来参加。

“老汪,请给我写一副寓意吉祥的对联吧。”家住仁元组的李大爷说。汪品余思索片刻,便写下“一帆风顺全家福,万事如意满堂春。”李大爷接过春联,十分满意。

“市场上买到的春联多为印刷品,虽精美但内容不够丰富,手写的春联更能使人感受到新年喜庆的气氛。”返乡过节的杨女士表示,要将拿到的春联贴在大门上,以崭新的面貌迎接新年。

村民们拿着一副副红红的春联,脸上荡漾着喜悦,整个书写现场被红色的春联和热闹的人群映衬得年味十足.

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊