中南街道开展关爱留守儿童系列活动

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-08-09 16:59:16
查看数0>

近日,中南街道开展留守儿童主题活动。以丰富和引导孩子们的假期生活,让留守孩子们假期有事做、有收获、更充实

街道开设安全知识讲堂,为留守儿童讲解暑期防溺水等安全知识,要求留守儿童做到“三不”:不准私自下水游泳;不得擅自与同学结伴外出游泳;不在无家长的带领下游泳,确保留守儿童生命安全。

滨江社区开展“迎开学 关爱留守儿童”爱心走访慰问活动,社区志愿者走访了社区内的4名留守儿童,为他们送去笔记本、文具盒等学习用品。

三潭社区为邀请昭美眼科医院,为辖区留守儿童开展预防近视科普讲座,并向他们提供了免费视力检查。

潮音街社区组织开展道路交通安全常识、乘坐公交车注意事项、防火小常识、被狗咬伤了如何及时处理等一些实用知识的学习,增强留守儿童自我保护能力。

禹王宫社区开展“开心阅读、共享欢乐” 读书活动,社区及时整理图书阅览室,整修好室内空调、电扇,让孩子们在炎炎夏日中享受清凉。(程婷)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊