芜湖政务窗口服务标准化

来源:编辑:罗成发表时间:2017-01-05 11:04:48
查看数0>

2016年,芜湖市政务服务中心将“亲切服务”覆盖到窗口所有层面;通过便民、规范、高效服务,该中心前11个月共受理办件48.6万件,均按期办结,窗口服务实现“零投诉”。

前不久,芜湖市政务服务中心港航海事窗口接待了一位急需更换新船员证、当天就要赶回扬州的船员。窗口工作人员立即开辟绿色通道,并在最短的时间内为其换发完新证。 2016年,芜湖市政务服务中心将“亲切服务”覆盖到窗口所有层面;通过便民、规范、高效服务,该中心前11个月共受理办件48.6万件,均按期办结,窗口服务实现“零投诉”。

芜湖市政务服务中心共聚集了全市40多个政府部门。该中心完善政务服务标准和体系建设,已编制1100余项政务服务标准,通过开发应用行政审批业务系统、电子监察系统、重点项目联审联办系统等,规范审批流程,提高审批效率。该中心探索整合窗口设置,在服务大厅设立两处综合受理窗口,启动了以“我要办餐馆”“我要开药店”“我要建小区”等事项办理为主导的审批服务,实施“多证联办”,让办事企业和群众少跑路。该中心还围绕企业注册、重点项目等开展代办帮办服务、延时服务、预约办理和上门服务,把“亲切服务”落到实处。日前,该中心顺利通过省社会管理和公共服务综合标准化试点项目建设终期评估,并积极申报国家级政务服务标准化试点。该中心申报的“政务服务亲切服务”“政务服务质量评价”两项规范已成为我省地方标准,顺利通过立项评估。

截至去年11月底,芜湖市政务服务中心各窗口开展延时服务1100余人次,上门为企业服务120多次。该中心公安出入境窗口推出港澳续签提速服务新举措,在全省对外承诺时限中时间最短。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊