安徽4家开发区跻身“2018中国产业园区持续发展百强榜”

来源:中安在线编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-12-06 23:46:23
查看数0>

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,同济大学发展研究院通过对375家园区的分析,发布了《2018中国产业园区持续发展蓝皮书》,揭晓了2018年中国国家级产业园区在“持续发展竞争力”层面的综合排名百强榜。其中,安徽省共有4个区入选产业园区百强榜。

  蓝皮书数据显示,江苏入选产业园数量位居榜首,数量为20家;其次为山东,产业园数量为11家;排名第三的是广东,产业园数量为9家。安徽和湖南并列排名第5,产业园数量为4家。

  值得一提的是,合肥高新技术产业开发区位列第八,是我省唯一进入百强榜前10强。此外,合肥经济技术开发区排名18位,芜湖经济技术开发区排名25位,芜湖高新技术产业开发区位列99。

  报告显示,2017-2018年,中国产业园区发展整体呈基本稳定态势,园区发展综合指标较上年度有所回升,但其所处发展环境面临的压力趋增,园区发展从高速增长转向高质量发展。在园区追求高质量发展过程中,表现出营商环境优化、园区合作深化、国际化发展路径拓宽、园区新旧动能转换以及生态优化发展等值得关注的热点问题。(记者 徐慧媛)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊